26 января состоится очередная встреча в клубе "Музейная пятница". В рубрике "Жизнь музейного предмета" публике будет представлена пермогорская прялка. Собравшимся предстоит узнать историю предмета, исследовать роспись прялки: там изображены птица Сирин, катание на лошадях и чаепитие... под древом жизни.

Пермогорье – местность в Сольвычегодском уезде Вологодской губернии. Коллекцию происходящих оттуда произведений народного искусства в собрании «Ростовского кремля» составили предметы, закупленные для музея еще в 1898 году. Детально исследовала и опубликовала коллекцию искусствовед Ирина Зубец – именно она и будет представлять экспонат.

Гость клуба – фотограф, художник, путешественник Валерий Абрамов, сотрудничающий с музеем в создании геоинформационной системы культурного наследия региона «Ростовская земля», в своих фотоработах на выставках и в соцсетях рассказывающий о поездках по России и миру.

Музыкальная часть вечера – программа «Музыка со смыслом»: выступление российского композитора, певца Андрея Козловского и мультиинструменталиста Сергея Клевенского.


КАК ДОБРАТЬСЯ