«Простые вещи»: выставка проектов бюро DK architects в Ростовском кремле
24 августа 2017
  • Экскурсию по выставке проводит архитектор Григорий Дайнов
    Экскурсию по выставке проводит архитектор Григорий Дайнов
  • Выставка архитектурного бюро в Музейной гостиной Ростовского кремля
    Выставка архитектурного бюро в Музейной гостиной Ростовского кремля
  • Профессор Ярославского государственного технического университета Николай Кудряшов на выставке архитектурного бюро своего ученика
    Профессор Ярославского государственного технического университета Николай Кудряшов на выставке архитектурного бюро своего ученика

В Музейной гостиной Ростовского кремля впервые в истории музея открылась выставка современной архитектуры. Григорий Дайнов, талантливый ярославский архитектор, представил работы своего архитектурного бюро.

Выставка называется «Простые вещи», с уточнением «Архитектурное бюро DK architects» и в полной мере соответствует кредо команды Дайнова:

Мы не можем изменить мир.

Но мы можем сделать лучше его часть.

Задать границы и гармонизировать пространство внутри них.

Каждый наш проект — очередной шаг на этом пути

Этот текст фигурирует в пространстве выставки, на одном из стендов, сопровождает сувениры – открытки с черно-белыми фрагментами проектов архбюро, он задает тон и вызывает зрителя на диалог.

Диалогом со зрителями стала и первая экскурсия, провел которую сам архитектор. Он рассказал о многом: представил проекты – в том числе оставшиеся неосуществленными либо полностью, либо частично, объяснил особенности отношений автора и заказчика: зрители тут же порассуждали и о понятии «потребитель» в отношении архитектурных сооружений.

Первыми зрителями выставки стали сотрудники Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», друзья и коллеги Григория Дайнова – ярославские и ростовские архитекторы, дизайнеры. Среди них – профессор, заведующий кафедрой архитектуры Ярославского государственного технического университета Николай Кудряшов, у которого когда-то учился Григорий.

Выставка будет работать по начало октября. Посетителям музея, размещенного в Ростовском кремле, ансамбле древнерусской архитектуры эталонной цельности и гармоничности, будет интересен опыт знакомства с деятельностью современных архитекторов.

КАК ДОБРАТЬСЯ